【实习】系2016——2017年度研究生实习中期汇报会顺利举行

      3月9日,政治学系在闵行校区法商北楼325会议室举行了新闻传播硕士(政治传播)研究生实践基地2016-2017年度研究生实习中期汇报会。该基地由华东师范大学政治学系与闵行区党委宣传部共同建设,同时获得上海市专业学位研究生实践基地项目立项资助。闵行区委宣传部副部长朱奕及各实习单位负责人、华东师范大学研究生院专业学位办主任华春燕、政治学系的何明、刘绍庭、于晶老师以及2015级新传专业学生出席了此次会议。

 

与会领导与各单位代表落座

 

       2015级新闻传播硕士(政治传播)10位首批进驻实习基地的同学进行了成果展示。他们将自己四个月来在闵行区各机关、街镇实习的实践经验与所学理论相结合,完成了各具特色的作品,并借助精致的PPT和出色的演讲,赢得了在座各位老师的认可。

      政治学系政治传播项目中心主任刘绍庭总结了第一阶段专业实习情况并点评了学生作品,提出要注重学生全面发展和个性塑造相结合,不断建立协调、保障、激励和评价机制的要求。刘邵庭老师同时对第二阶段的实习进行了动员。

 

第一批实习同学做总结展示

系政治传播项目中心主任刘绍庭老师总结发言

 

       闵行区七宝镇宣传委员龚国强作为实习单位的代表作了发言,他指出,基层需要这些高素质人才,而且他们也会为同学们的实践提供更多的机会和更专业的指导。王鹏同学则作为第二阶段的实习生代表作了发言。

 

闵行区七宝镇宣传委员龚国强发言

闵行区委宣传部副部长朱奕总结发言

 

       最后,闵行区委宣传部副部长朱奕同志做了总结发言。在发言中,朱奕充分肯定了同学们在实习期间的优异表现,对于区校共建实习基地的举措也给以了高度的评价,同时她也希望能够借助华东师范大学丰富的智力资源,尤其是利用政治学系的学科优势和政治传播的专业特长,为闵行区的思想政治工作、宣传工作提供有力的支持。

       会后,闵行区各实习单位与即将到岗的第二批实习同学进行了充分交流,新闻传播硕士(政治传播)研究生实践基地2016-2017年度第二阶段的实习工作,也随即拉开了序幕。

 

政治学系

2017年3月15日

学术动态
东川路500号 法商北楼3楼
政治学系 200241