【论坛】齐卫平教授应邀出席“2017年中国高校社会科学前沿论坛”

 

       3月25日,为深入学习贯彻落实2016年12月党中央召开的全国高校思想政治工作会议精神,由教育部高等学校社会科学发展研究中心、华中师范大学联合举办的“2017年中国高校社会科学前沿论坛——加强和改进新形势下高校思想政治工作研讨会”在华中师范大学科学会堂举行。全国80多所高校、科研机构的哲学社会科学和马克思主义学院相关领域专家参加会议,并针对如何进一步开展并推进高校思想政治工作纷纷发表了意见。齐卫平教授应邀出席并进行了发言。

 

 

       齐卫平教授认为,“理论也许很枯燥,但是用故事化的方式来表达就有不一样的效果。高校思想政治理论课要讲好中国故事,而且,这样的中国故事数不胜数。”而中国共产党成立95年来的发展壮大与我们的国家、人民之间的关系、它所走过的路程、它所形成的思想、它所演绎的事情,都不乏精彩故事的素材。中国特色社会主义是一场创新的实践,社会深刻变革牵出数不尽的故事,这一伟大事业是思想政治理论课讲中国故事的最好素材。”

 

政治学系

2017年3月28日

学术动态
东川路500号 法商北楼3楼
政治学系 200241