“全面从严治党与治国理政创新理论”2017上海市研究生学术论坛

     推进国家治理体系和治理能力现代化,完善和发展中国特色社会主义制度,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是实现社会主义现代化的应有之义。中国共产党是现代化建设的领导核心,“办好中国的事情,关键在党。”全面从严治党既有针对性极强的现实需要,又有着极为深厚的思想脉络和理论源流。

     十八大以来,党在全面从严治党和推进国家治理能力和治理体系现代化上取得了重要的理论和实践成果。为推动全面从严治党和国家治理体系和治理能力现代化的研究发展,探索全面从严治党和国家治理体系和治理能力现代化发展的未来趋势,为青年学子搭建学术交流与讨论平台,由上海市学位委员会主办、上海市中共党史学会与华东师范大学政治学系承办的全面从严治党与国家治理体系和治理能力现代化——2017年度上海市研究生学术论坛”拟定于2017年9月召开。

论坛现面向上海市高校及相关科研机构的博、硕士研究生征稿。

      有意参会者,请于2017年4月30日前将回执(附件1)发送至联系邮箱:dlps2017ecnu@126.com,以便统计。并于2017年8月1日前将稿件电子文版发送至联系邮箱:dlps2017ecnu@126.com,邮件标题务必注明:姓名+“论坛”+论文名称。

      组委会将于2017年9月1日前确定、公布入选名单并发出邀请函。

      论文电子文稿应当完整,包括:题目、姓名、摘要、关键词、正文、作者简介(工作单位、职称职务、邮编、通信地位、电话和电子邮箱)。所有提交的论文应在1万字以内,且为未曾在任何期刊杂志或网站公开发表的原创文章。坚决拒绝任何形式的学术不端行为。入选论坛的论文将汇编成册,特别优秀的论文将获证书及一定的物质奖励。

 

论坛时间(初定):2017年9月23日(星期六);

论坛地点:华东师范大学;

论坛费用:不收取会务费,主办方负责伙食费,并为受邀请的参会者提供一定的交通补助;

联系人:王可园老师(18818271018)、邱石(18817620669);

联系邮箱:dlps2017ecnu@126.com

 

选题:

1.十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略研究

2.中国共产党党内政治生活的历史经验研究

3.十八大以来全面从严治党实践经验研究

4.中国共产党依规治党的历史经验研究

5.中国国家治理的历史和现实

6.国外政党依规管党治党方法研究

7.坚定“四个自信”与青年成长

 

附件1 论坛回执 

附件2 论文编辑体例

 

 

论坛筹备组

2017年1月15日

通知公告
东川路500号 法商北楼3楼
政治学系 200241