【学工】政治学系第十次学生代表大会暨第七次研究生代表大会顺利召开

       6月8日,华东师范大学政治学系第十次学生代表大会、第七次研究生代表大会于闵行校区法商北楼一楼报告厅召开。出席会议的有政治学系团委书记陶婧老师、华东师范大学学生会副主席樊吉平、华东师范大学校研究生会主席吴月洁、政治学系第八届研究生会主席江文路、各兄弟院系研会主席或副主席以及政治学系各专业的学生代表们。

 

 

      大会在国歌声中拉开序幕。开幕式上,华东师范大学学生会副主席樊吉平、华东师范大学研究生会主席吴月洁分别宣读了来自校学生会、研究生会的贺信,表达了校学生会及研究生会对政治学系的一年以来工作的充分肯定和对下一学年工作的美好祝愿。

 

 

      会议上,政治学系第九届团学联主席吴宗晏、第九届研究生会主席叶梢和与会代表一起回顾了团学联以及研究生会在过去一年中的工作情况。吴宗晏同学第九届团学联工作报告中从“坚持不懈推进思想建设”、“以改革的精神加强组织建设”、“部门工作在探索中前进”这三个方面展开,在对过去一年工作的总结与回顾的同时,他表示团学联工作还需要进一步提高工作效率;加强沟通、加强互动,并增强团学联的内部建设。最后他说,“相信政治学系团学联将在第十届团学联的每一位成员的付出中变得更好,更出色!”  

 

 

      叶梢同学从“创新管理,完善内部机构”、“上传下达,促进沟通交流”、“多措并举,打造学术精品”、“文体结合,丰富课余生活”、“加强交流,拓宽工作视野”等五个方面向所有与会代表展示了研究生会过去一年的具体工作。叶梢表示,系研会在2016年度华东师范大学“优秀基层研究生会”的评比中获得了“红旗研会”的称号,这项荣誉离不开老师和同学们对研究生会的帮助,离不开研会成员们的共同努力。紧接着,她对下一阶段的工作进行了四点展望:第一,审时度势,深化研究生思想引领;第二,把握需求,充分发挥服务意识;第三,开展培训,提升干部素质;第四,高效运转,完善制度建设。希望政治学系研究生会永远生机勃勃、充满活力。

      随后,陶婧老师为本届团学联和研究生会骨干成员颁发聘书并合影留念,并对各位成员近一年来的认真工作表示了赞赏和肯定。

 

 

      学生代表大会和研究生代表大会的各项议程分别在法商北楼127教室和一楼报告厅举行。大会分别审议了工作报告、章程等文件,并选举产生了华东师范大学政治学系第十届团学联主席团成员,分别是(按姓氏笔画排序):刘玥、孙榕蔓、林姿、杨浩东、缪祎雯,和第十届研究生会主席团成员,分别是(按姓氏笔画排序):王珂、夏幪幪、曹芳馨。与会成员庄严地行使了自己作为学生代表的权利,大会审议通过了《华东师范大学政治学系代表大会表决办法》、《华东师范大学政治学系学术硕士研究生奖学金评定办法及细则》及《华东师范大学政治学系专业硕士研究生奖学金评定办法及细则》等草案。

       最后,政治学系团委书记陶靖老师致辞。她首先表达了对过去一年各位学生干部辛勤工作的感谢以及对新任成员的期望,她说,“对于学生干部特别是主席团和各部门的负责人来说,除了要有较好的组织协调能力和责任感外,更要有事业心和专业精神,要以专业的态度把所承担的具体工作做为整个学生工作的一部分。把握住走向社会前这最后一个可以试错的机会,仔细考虑如何为同学们服务,希望大家珍惜老师和同学们给我们提供的这个机会。”与此同时她表示,希望政治学系继续以弘扬学术为着力点,大力开展系列学术活动,通过精品建设,力争开创我系学生群体学术参与新局面。

 

政治学系团委

2017年6月14日

热点新闻
东川路500号 法商北楼3楼
政治学系 200241