【联谊会】政治学系国际学术联谊会顺利举办

 

 

       6月8日,由政治学系举办的一场国际留学生与中国学生的学术联谊会在法商北楼329教室顺利举行。参加本次活动的有政治学系全英文国际项目的6位博士留学生、7位中国博士学生以及2位中国硕士学生。此外,本次学术联谊会还邀请了系叶淑兰老师和王逸帅老师加入。

      王逸帅老师作为活动主持者,首先向大家介绍了开展联谊会的宗旨。之后向留学生们强调了他们在博士期间需要完成的各项任务,以及具体的时间节点。为了帮助留学生们更好地适应他们博士期间的学习和生活,全红等三位已经完成博士开题答辩的中国博士生向留学生们分享了自己的开题经验,主要围绕如何进行选题以及如何进行研究设计展开。随后,在场留学生同学指出了他们在学习中遇到的问题和困难。留学生们表示,他们面临阅读书目过多的压力,同时,还询问了是否有中国学生研究国外问题,表达了进行合作互助的愿望。中国学生和老师们积极地对留学生的问题做出了回应,并给出了自己的建议。中国博士生建议留学生们组织读书会活动,搭建一个共同阅读并且分享读书心得的平台。叶淑兰老师作为研究国际政治的专家,她表示,十分愿意为研究国外问题的留学生提供研究素材以及和国际关系专业学生合作交流的机会。

      联谊活动期间,中外学生们还就各自感兴趣的话题进行了热烈的讨论。最后,留学生们纷纷表示,他们非常希望并且欢迎中国学生参与到他们的科研项目中,相互帮助,也期待和中国学生成为朋友。(文/刘小雨)

 

政治学系

2017年6月14日

热点新闻
东川路500号 法商北楼3楼
政治学系 200241