【党建】政治学系党委、关工委联合举办创新支部生活成果汇报会

       6月14日,政治学系党委、关工委联合举办了“政治学系创新支部生活成果汇报会”,政治学系包含本科生低年级党支部与研究生支部在内的共8个学生党支部参与了汇报展示,系党委书记赵正桥、纪检员何明、关工委委员王子蕲等6位老师担任评审员,听取各支部的汇报并进行点评、提出意见与建议。

      本次创新支部生活成果汇报会主要是由8个学生支部分别就本学期开展的创新支部生活进行成果展示与总结汇报,包括活动的开展过程、活动照片、活动总结与启示、成果宣传品(易拉宝)等内容。各个支部的活动主题丰富鲜明、兼具政治性与创新性,例如“娃娃龄”党员的一堂生动音乐课、“见字如面 政因有你”——读林觉民《与妻书》活动、手绘明信片赠送毕业生活动等。评审老师也就每个支部的汇报情况进行了详细的点评,并对活动主题的选择、活动开展细节等方面提出了改进意见与建议,并鼓励将优秀活动发展为该党支部乃至政治学系的品牌党支部活动。

      本次创新支部生活成果汇报会是基于今年4月份的政治学系创新支部生活立项答辩会而开展的活动,也是政治学系关工委全程参与的一项重要活动,是关工委工作与党建工作紧密结合的良好体现。在立项会中,系关工委委员王子蕲、周旭东两位老师出席担任了评审员,对各支部申请的立项方案进行了审核与点评。王子蕲老师对各支部的活动成果尤其是活动开展流程方面提出了非常中肯、具有实践指导意义的意见与建议。在协助政治学系党委开展创新支部生活这项工作中,关工委教师不仅在两次会议上为各个学生支部的支书支委提供建议与指导,更在日常工作开展中主动关心其活动开展情况,跟进学生动态、了解支部难处,积极主动地帮助协调与解决。

      今后,政治学系关工委也将坚持参与党建工作,充分发挥关工委老同志、老党员的光和热,为政治学系全体师生贡献绵薄之力。

 

政治学系党委

2017年6月19日

热点新闻
东川路500号 法商北楼3楼
政治学系 200241