【党建】政治学系“七一”表彰大会暨“两学一做”动员大会顺利召开

王子蕲同志宣读表彰决定

王子蕲同志宣读表彰决定

 

       6月21日,政治学系“七一”表彰大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会在法商北楼报告厅召开。系党委书记赵正桥、党委副书记王子蕲以及全体教师、学生党员出席了此次大会,大会由系党委秘书高慧主持。

 

政治学系“优秀共产党员”获奖者合影

 

      大会首先隆重表彰了政治学系2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,经各支部推荐、系党委研究,决定授予叶立煊等18名同志为“华东师范大学政治学系优秀共产党员”称号,授予何修猛等5名同志为“华东师范大学政治学系优秀党务工作者”称号,授予政治学系教工第一党支部等3个支部为“华东师范大学政治学系先进党支部”。赵正桥、王子蕲、何修猛等系党委委员分别为获奖的组织和个人颁奖。

 

政治学系“优秀共产党员”代表刘笑言同志发言

 

      之后,教工第二支部刘笑言同志代表优秀共产党员发言,她结合自身的从教经历,分享了一名共产党员在教书育人、个人科研等方面的担当和情怀,也作为前任支部书记,谈到了支部紧密围绕院系中心工作开展活动的经验。

 

政治学系“优秀党务工作者”代表祝菲尔同志发言

 

      新闻传播硕士研究生第二党支部书记祝菲尔代表优秀党务工作者作了发言。她从自己的学习工作经历方面分享了开展党建活动的经验,在总结支部一年来活动的基础上,提出了下一年支部创新活动的构想,坚定信念,凝聚支部力量,继续为支部建设贡献一份力量。

 

赵正桥同志作动员讲话

 

       最后,系党委书记赵正桥作总结发言,并对“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员。他提到在之前的“两学一做”学习教育中,系党委按照上级党委的部署和要求,开展了多项活动,促进了系里各项事业的顺利开展,也提高了党员对“两学一做”学习教育的认识,这是大家共同努力的结果。他指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。之后,他带领全体党员共同学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

      在纪念建党九十六周年之际,政治学系举行师生党员集体组织生活,以表彰弘扬先进,以先进倡导党员责任,这将激励政治学系全体师生党员凝聚共识、锐意进取、传承创新,以厉兵秣马踏征途的精神和使命担当,积极投身政治学系的事业发展,为推动学科发展作出应有贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

政治学系党委

2017年6月21日

热点新闻
东川路500号 法商北楼3楼
政治学系 200241